La patata dolce, conosciuta anche come patata americana e meno comunemente come batata è una specie appartenente alla famiglia delle Convolvulaceae, coltivata nelle regioni tropicali per i suoi rizotuberi commestibili, dolci e ricchi di amido.
Nonostante il nome diffuso di patata dolce o americana, il rapporto con le patate comuni è minimo, in quanto queste ultime appartengono alla famiglia delle Solanaceae, come i pomodori.
Ingredienti per 2 porzioni:
– 2 patate americane di media grandezza
-sale e pepe a piacere
– 1 cucchiaio di sesamo
– 1 cucchiaio di spezie indiane ( cumino, zenzero, curcuma, curry)
Sbucciate le patate americane con il pela patate, sciacquatele sotto l’acqua e tagliatele a bastoncini più o meno uguali. Mettete le patate in una padella antiaderente con un goccio di olio di oliva, le spezie, il sale, il pepe a piacere e fatele cuocere a fiamma media per circa 20-25 minuti. Giratele spesso per non farle attaccare troppo alla superficie della padella. Quando sono cotte aggiungete il sesamo 🙂