Primi Piatti

Penne pasticciate con funghi e peperoni

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Questo piatto sembra poco leggero, ma in realtà lo è proprio perchè al posto di usare la panna ho utilizzato per rendere la pasta “pasticciata” de formaggio magro spalmabile.

Ingredienti:
200 gr peperoni
150gr funghi misti
sale e pepe a piacere
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di formaggio magro spalmabile tipo Philadelphia

Per prima cosa realizziamo il sugo e iniziamo a portare a ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
In una padella cuociamo i funghi e i peperoni precedentemente tagliati a pezzetti con un goccio di olio di oliva, il sale e il pepe. Cuocete abbastanza a fiamma viva, in modo da far evaporare tutta l’acqua che i funghi e i peperoni rilasciano durante la cottura. Quando l’acqua bolle mettete a cuocere la pasta e poco prima di scolarla prendete un po’ di acqua di cottura. Ora aggiungete i funghi e ai peperoni il formaggio magro spalmabile e acqua di cottura quanto basta per formare una bella cremina che amalgami il tutto. Scolate la pasta e saltatela per 1 minuto in padella con il condimento! Spolverate di pepe (se vi piace) e magari aggiungete anche un po’ di parmigiano!

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