Primi Piatti · Vegan

Spaghetti alle rape rosse (ricetta Benilli)

Spaghetti alle rape rosse

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Gli spaghetti alle rape rosse è un primo piatto sfizioso per il colore che assumono gli spaghetti grazie al sugo rosso delle rape 🙂 Piatto totalmente vegano (se non aggiungete il parmigiano) e vegetariano, leggero, colorato e saporito!

Ingredienti per 4 persone

4 rape rosse (da lessare o anche già bollite in vendita sottovuoto)

Prezzemolo qb

1 spicchio d’aglio

Peperoncino

Parmigiano

2 cucchiai olio di oliva

 

Per iniziare a preparare gli spaghetti alle rape rosse, lessate le rape, una volta pronte tritarle finemente con il tritatutto (non utilizzate il minipimer altrimenti viene una crema). Mettete l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungere le rape tritate e uno spicchio d’aglio tagliato a metà (senz’anima). Fate cuocere a fuoco lento aggiustando di sale, pepe e peperoncino a piacere. Mentre tutto cuoce preparate un battuto di prezzemolo da aggiungere verso fine cottura del sugo, altrimenti se cuoce per troppo tempo diventa amaro. Cuocete il sugo per 5 minuti circa o fino a quando sarà tutto amalgamato e aggiungete per ultimo il prezzemolo. A parte cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente e, una volta scolati, saltateli in padella amalgamandoli con il sugo di rape rosse.

Impiattate e grattugiate un po’ di parmigiano al momento 🙂

 

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