Queste stelline alla cannella sono biscotti natalizi tipici svizzeri!
Ingredienti:
-400 gr farina di mandorle
-200 gr zucchero a velo
– 1 cucchiaio circa di succo di limone
– 4 cucchiaini colmi di cannella in polvere
– 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
– 2 albumi
– 1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassa:
– 200 gr zucchero a velo
– 1 cucchiaino di succo di limone
– 1 albume
In una ciotola unire la farina di mandorle,il sale, la cannella in polvere e lo zenzero.
In un altra ciotola montare a neve gli albumi con le fruste elettriche e quando diventeranno spumosi aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e il succo del limone. Continuate a montare fino a quando il composto risulterà liscio. A questo punto unire il composto nell’altra ciotola con la farina e le spezie e amalgamare delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero ricoperto con pellicola trasparente. Una volta tolto dal frigorifero stendere l’impasto aiutandosi con un po’ di zucchero a velo se l’impasto tende ad essere appiccicoso e ad attaccarsi, formare le stelline con lo stampo e appoggiarle in una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere i biscotti per circa 7 minuti in forno a 150 gradi e lasciarli raffreddare.
Per preparare la glassa montate l’albume e aggiungete il cucchiaino di limone insieme allo zucchero a velo setacciato. Continuare a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
A questo punto ricoprire le stelline di glassa aiutandosi con la punta di un coltello e lasciar riposare per 1 notte a temperatura ambiente oppure per 3-4 ore in frigorifero 🙂