Vegan · Zuppe e vellutate

Vellutata di ceci e cannellini

12573751_10208613298039636_3617235502346426343_n

La vellutata di ceci e cannellini è un ottima zuppa calda, delicata ma sostanziosa. Potete accompagnarla con crostini di pane tostati oppure con un formato piccolo di pasta o riso! Perfetta sia calda fumante che tiepida 😉 Potete insaporirla con le spezie che più preferite, anche i piccini gradiranno 🙂

Ingredienti per 2 porzioni

200 gr ceci cotti a vapore

200 gr fagioli cannellini cotti a vapore

Sale e pepe a piacere

Misto soffritto (carote, sedano, cipolla)

300 ml Brodo vegetale Bio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 fette di pane tostato (meglio se integrale)

946186_10208613297799630_6008370672685269613_n

In una pentola mettete le verdure per il soffritto tagliate a pezzettini insieme al brodo vegetale e lasciate insaporire, poi aggiungete i ceci e i cannellini precedentemente cotti a vapore, oppure potete utilizzare quelli in barattolo, meglio se in vetro, di ceci e fagioli già cotti a vapore. Lasciate cuocere per qualche minuto e togliete le pellicine che i legumi rilasceranno, questo passaggio fa in modo che i legumi siano più facilmente digeribili e impediranno i gonfiori che ad alcuni possono provocare i legumi 😉 Aggiustate di sale e di pepe a vostro gradimento e cuocete per ammorbidire ulteriormente i legumi per 5-7 minuti. Fatto questo prendete il mixer ad immersione e passate i legumi per bene fino ad ottenere una crema liscia e non troppo densa.

Tagliate il pane tostato, versatelo sopra alla vellutata, aggiungete l’olio extravergine di oliva a crudo e una spolverata di pepe nero!

12540611_10208613296199590_7917225422262578214_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *