Colazione/merenda · Dolci

Pancakes alla ricotta

Pancakes alla ricotta

Nel week end mi piace fare colazione con calma, preparare nuove ricette, sperimentare nuovi gusti e sapori! Devo però accontentare anche il palato del mio compagno un po’ troppo esigente (e goloso!).  Perciò ho provato a realizzare questi sofficissimi e leggeri pancakes alla ricotta! Li ho preparati usando solo gli albumi, quindi sono proprio leggeri leggeri 🙂

Vediamo come si preparano!

 

Ingredienti per 2-3 porzioni di pancakes alla ricotta:

2 albumi

2 cucchiai di zucchero

150 gr farina 00

150 gr ricotta fresca

200 ml latte (io ho utilizzato latte scremato)

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Per preparare i pancakes alla ricotta iniziate mescolando in una ciotola capiente lo zucchero con la ricotta. Aiutatevi con una frusta a mano, per amalgamare il tutto senza formare grumi. Poco per volta aggiungere il latte e incorporarlo all’impasto sempre con la frusta a mano o con quelle elettriche. A questo punto aggiungete anche tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolate senza fare grumi e infine aggiungete anche gli albumi che avrete precedentemente montato a neve ben ferma! Scaldte una padella antiaderente, ungetela leggermente con qualche goccia di olio e versate l’impasto dei pancake con un mestolo. Cercate di mettere sempre lo stesso quantitativo in modo da avere i pancakes tutti della stessa grandezza! Cuocete i panckes per 2 minuti circa per lato a fiamma medio-bassa e serviteli con frutta fresca e marmellata 🙂

Ricordatevi che prima di girare i pancakes devono formarsi le bollicine 😉

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