Colazione/merenda · Dolci · Torte

Torta cocco e arancia

Torta cocco e arancia

Oggi è arrivato il momento di sperimentare la Torta cocco e arancia !

Ogni tanto mi piace sperimentare sapori nuovi, soprattutto per variare un po’! Non ho mai assaggiato una torta al cocco, perciò ho deciso che era il momento di prepararne assolutamente una! Il risultato mi ha proprio soddisfatta, la torta cocco e arancia è perfetta per la prima colazione, inzuppata in una tazza di latte caldo oppure ottima come merenda pomeridiana insieme a una tazza di the! E’ una torta molto semplice, proprio come piace a me. La semplicità della cucina casalinga e delle ricette semplici è ciò che cerco quando preparo un dolce, mi piace che chiunque possa riuscire a replicare le mie ricette, senza ingredienti strani o poco reperibili! Vediamo come si prepara questa torta  🙂

 

Ingredienti per la torta cocco e arancia:

-100 gr farina per dolci (ideale quella 00)

-2 uova

-60 ml olio di semi

-120 zucchero di canna

-1 bustina di lievito per dolci

-100 gr cocco rapè o farina di cocco

-succo e scorza di 1 arancia

Per preparare la torta cocco e arancia iniziamo a montare con le fruste elettriche le uova intere insieme allo zucchero di canna. Poi aggiungiamo anche l’olio di semi e il succo e la scorza di 1 arancia. Continuiamo a mescolare e ad amalgamare sempre con l’aiuto delle fruste elettriche. A questo punto incorporiamo anche tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e il cocco fino ad ottenere un composto omogeneo anche se il cocco potrebbe risultare granuloso e rendere quindi anche l’impasto non del tutto liscio. Foderate uno stampo da 20 cm di diametro con carta da forno, versate l’impasto e cuocetela a 180 gradi per 40 minuti! Controllate sempre la cottura con lo stuzzicadenti, ogni forno cuoce in modo diverso quindi è meglio sempre controllare una volta in più prima di sfornare 😉

Per rendere la torta ancora più golosa spremete un altra arancia e versate il succo sopra tutta la torta, ma aspettate prima che si sia raffreddata!

Per decorarla con il cocco intorno non ho fatto altro che spennellare con un velo sottilissimo di marmellata fatta in casa di albicocche e poi ho spolverato con il cocco!

 

 

 

Ricette Consigliate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *