Video torta di mele e cannella
Questa torta di mele è veramente sofficissima e deliziosa! Nell’impasto c’è l’olio di semi al posto del burro per questo ha meno grassi senza però perdere di gusto.
Sentirete che profumo delizioso emanerà per tutta la casa ☺
Ingredienti:
3 mele
300 gr farina 00
4 uova
100 ml olio di semi
150 gr zucchero di canna
Scorza di limone
Cannella
Lievito vanigliato per dolci
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per qualche minuto, devono diventare spumose e chiare. Poi aggiungete olio, cannella e scorza di limone precedentemente grattugiata fine. A questo punto unire le polveri quindi la farina e il lievito e aggiungerle all’impasto poco per volta stando attenti a non formare grumi.
Per ultima cosa unite i pezzettini di mela precedentemente sbucciata e tagliata a cubetti, per decorare io di solito taglio una mela a fettine ma potete mettere anche i pezzetti!
Ora oliate la tortiera oppure utilizzate carta da forno e lasciate cuocere la torta per 60/70 minuti a 180 gradi. Controllate sempre la cottura con lo stecchino perchè ogni forno cuoce in modo diverso 😉
Prima di infornare ho aggiunto una spolverata di cannella e di zucchero di canna per far caramellare leggermente le mele, ma potete anche non metterlo.